|
Обзор полуфинальных матчей.
Как и следовало ожидать, полуфиналы оказались супернапряженными: в четырех играх зафиксирована всего лишь одна победа с минимальным счетом. Остальные игры закончились вничью. А что вы хотите! Это вам не какая-нибудь Лига чемпионов! Это наш, стадионовский, Кубок Англии! Тут иной раз страсти почище бывают. Судите сами.
1. В морду током - NEJ 2-2 3-3 (45,5 - 36,3; 62,0 - 50,4)
Оба матча этих команд завершились вничью, причем в первом из них Ульев, играя на своем поле, буквально вырвал ничейный результат. Можно сказать, сравнял счет на последних секундах добавленного времени, превысив голевой порог всего на 0,4 очка. Что это было - сэйв вратаря или один угаданный исход в прогнозах, теперь уже это не имеет значения, поскольку добытая ничья не стала для Ульева спасительной. Шансов на победу в почти «сухом» 35-ом английском туре практически ни у кого из полуфиналистов не было – даже победители тура с трудом наиграли на третий гол. В общем, откровенно говоря, Ульеву сильно не повезло – соперник забил на чужом поле на один гол больше. В целом же, если брать во внимание набранные очки, преимущество Лысого не подлежит сомнениям: 107,5 – 86,7.
Выход Лысого в финал на первый взгляд выглядит полнейшей сенсацией. Однако, если принять во внимание то обстоятельство, что Сергей играл в этом кубке совершенно расслаблено, без жестко поставленной цели – непременно выиграть трофей, то причины этой сенсации вполне объяснимы. Кубок Англии – единственный (не считая ЧР) турнир на Стадионе, в котором он участвует. Ему не надо «рвать жилы», стремясь успеть везде. Перед ним не стояли задачи победить (или сохранить место) в очных лигах, не подвести соратников по «евроквартету», повысить рейтинг, стать ТОПом и т.п. Он играл «в кайф»! Да и в турнир встрял только потому, что видел в доме у отца сверкающий золотом кубок, загоревшись желанием (но без особой надежды) попробовать получить такой же. Первые раунды турнира он прошел самостоятельно, без всякой «посторонней» помощи, играя по принципу: «прокатит – не прокатит». Прокатило. Однако, начиная с 1/8 финала, он стал больше опираться на «коллективный разум». Приоритетные задачи по формированию состава на тур мы определяли в дискуссиях. Иногда, в парной на банном полке, в этих дискуссиях принимал участие и Дизель, который вылетел из турнира довольно рано. Это объяснимо, ибо все свои усилия он сконцентрировал на своем любимейшем турнире – КИФе. Что касается персоналий, то это уже было «делом вкуса. Однако некоторые мои рекомендации пошли ему во вред. Например, перед манчестерским дерби, когда встал вопрос продавать или нет суперфорвардов МС, я убедил его, что нелишним будет оставить в составе Тевеса, которому есть что доказывать сэру Алексу. Он и оставил. Но только не Тевеса, а Адебайора, при этом назначив его капитаном. Что из этого вышло – все знают. В общем, ничего удивительного нет в том, что наши составы всегда были схожими. Во всяком случае, наши «мозговые штурмы» помогли и мне поправить мои «английские» дела.
2. Anri -Английские Косопузики 2-2 3-4 (49,8 - 40,9; 60,4 - 67,4)
Теперь уже совершенно ясно, что исход этого противостояния был решен еще в первом матче. Питкин реализовал свое домашнее преимущество, а в ответной игре отстоял ничью. Его соперника, менеджера с трудночитаемым (не говоря уж о произношении вслух) ником Zubakhaza, мы практически не знаем. В форумной жизни он участия не принимает. Кто он и откуда – не известно. На форуме появлялся всего пять раз под ником pashtet. У меня было подозрение, что он еще и pastet, чьи команды участвуют в еврочемпионатах. Как бы там ни было, но игрок он достойный. В чемпионате Англии претендует на медали. В рейтинге Лексуса долгое время находился в первой двадцатке, но потом вдруг резко рухнул вниз. Видимо, полностью сконцентрировался на Англии, а на другие чемпионаты просто «забил». Но это только мое предположение. Ему, как и Ульеву, не повезло с туром в ответной игре. А, по большому счету, его подвел Арсенал. Чтобы забить третий гол ему не хватило самой малости – 0,3 очка. Но даже если бы этот победный гол и состоялся, то общей победы он бы ему не принес. По количеству забитых мячей на чужом поле преимущество все равно оказалось бы у Питкина.
Участие Питкина в финале кубка вполне закономерно. Андрей проводит успешный евросезон. В рейтинге Лексуса он твердо держится в десятке, претендует на победу в чемпионате Германии, отставая от лидера (Prb) всего на 0,1 балла. В очной английской премьер-лиге тоже второй. В общем, куда ни глянь – везде Косопузики. Разве что в Италии у него не все сложилось как надо. Вот это самое обстоятельство – упорная борьба на многих фронтах, может выйти ему боком. Для достижения сразу нескольких титулов нужна колоссальная концентрация. Надеюсь, что у Андрея ее будет достаточно для удачного завершения сезона.
Что касается прогнозов на заключительные матчи кубка, то мое мнение таково: фаворитом матча за третье место является Ульев (60% на 40%). А в финале победит Питкин. Так уж случилось, что в последнее время ему все время приходится играть с представителями нашего семейства: в 1/8-й КИФа он поверг в уныние Дизеля, в ¼ того же турнира проиграл мне, а теперь отыграется на Лысом.
Ну а я, искренне болея за Питкина, все равно буду помогать команде В морду током.
Итак, пусть победит сильнейший!
_________________ Если слегка не приврать, рассказ получится неинтересным
|